当前位置:衡阳县归侨侨眷联合会 > 新闻动态 > 正文

县侨联理论中心组专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》


  3月11日上午,县侨联召开党组理论中心组(扩大)集中学习会,专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)。县侨联党组书记、主席龙湘梅主持会议,县侨联全体机关干部参加。

  党组成员、副主席贺剑勇从制订《条例》的意义、《条例》的要点内容、如何学习贯彻《条例》三个方面对《条例》进行了解读。侨联其他党组成员根据自身的学习体会分别作中心发言,龙湘梅对专题学习进行了小结。

  龙湘梅指出,《条例》是党史上第一部全面系统规范纪律检查工作的基础性党内法规,彰显了我们党推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心,体现了以自我革命破解历史周期率的政治担当,对于走好新时代赶考路具有重大现实意义和深远历史意义。

  龙湘梅强调,要充分认识《条例》发布的重大意义,提高学习《条例》的政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。一要强化学思践悟。要把学习《条例》作为当前一项政治任务抓牢抓实,采取个人自学、集中研讨等形式,对《条例》原文进行深入系统学习,做到熟练掌握、融会贯通。二要强化政治建设。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,强化政治监督。三要强化学习宣传。开展《条例》宣传活动,推动规范化、法治化、正规化的要求入脑入心。四要强化自身建设。严格落实领导干部一岗双责制度、重大事项请示报告制度,进一步加强侨联干部队伍建设,自觉做遵纪守法的标杆。

编辑:Hyxql