曙光行动


 

 

  曙光行动简介

  “曙光行动”是由衡阳县侨联牵头组织,县教育局、县妇联、县团委、县委党史研究室等单位参与,旨在帮助衡阳县寒门学子完成学业,改变命运的爱心助学活动。尽全力为海内外爱心助学组织和爱心人士的仁行善举牵线搭桥,尽心尽力为寒门学子寻求资助。目前,开展的爱心助学主要形式是“一对一”帮助寒门学子完成学业。

  “曙光行动”自2002年开展以来,得到了海内外爱心组织和爱心人士的高度关注,受到了当地党委、政府等有关部门的高度重视,建立起了一支认真负责,富有爱心的助学义工队伍。至2017年底已募集爱心善款530万余元,帮助3200余名寒门学子完成或正在完成学业。200多名学子进入高校深造,为改变命运、创造美好的未来打下了基础。

  为了进一步把“曙光行动”做好做大做强,2010年9月,衡阳县侨联建立自己的网站,为“曙光行动”开辟了专栏。热忱欢迎海内外富有爱心的企业、组织和仁人志士参与到“曙光行动”中来。

  爱心助学 功在千秋

  仁行善举 荫及子孙

  让我们行动起来,“给贫困孩子一点帮助,说不定就改写了他(她)一生的命运。”

编辑:Admin